Leben mit Keramik - den ganzen Tag
Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Programm von Gebrauchsgeschirr für den täglichen Bedarf.
Sie lieben moderne Formen oder den Landhausstil? Unsere Keramik ist vielseitig kombinierbar.
Kleine Küchenhelfer
Man schafft die Küchenarbeit auch ohne diese Teile, aber mit ihnen macht's mehr Spaß.
Eiertrenner - So gehts:
Aufgeschlagenes Ei in den Trenner gleiten lassen und leicht kippen, bis das Eiweiß aus dem Mund läuft. Wenn Sie den Topf leicht hin und her drehen, läuft auch das letzte Eiweiß ab. Nur das Eigelb bleibt zurück.
Brot, Butter, Käse
So funktioniert die französische Butterdose:
Nicht zu harte Butter fest in den Deckel streichen. Die Dose ca. 1/3 mit Wasser füllen (Menge ausprobieren) und nach Geschmack etwas Salz hinzugeben.
So bleibt die Butter außerhalb des Kühlschranks frisch und streichfähig.
Wechseln Sie das Wasser alle zwei bis drei Tage.
Unser Geschirr hat sich seit Jahren in vielen Familien und in der Gastronomie bewährt.
Teller (Ø 20,5) Untertasse (Ø 14,5) Tellerchen (Ø 11) |
Essteller (Ø 24,5) |
Suppenteller (Ø 23) |
Platte (Ø 30) |
Platte oval (33 x 25) Platte oval (29 x 21) |
In Thüringen brennt öfters der Rost. Nach dem fünften Mal "Bratwurscht" kommt unser Rezept gerade recht:
Südstaaten-Rippchen:
Beim Metzger Schälrippchen besorgen (mit etwas mehr Fleisch dran) und über Nacht in folgende Marinade einlegen:
- 400 ml Ananassaft (100% Fruchtgehalt)
- 50 ml Teriyakisoße
- 50 ml Sojasoße
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Honig
- 1,5 EL Paprikapulver, scharf
- 1,5 EL Paprikapulver, mild
Gut verühren, reicht fü ca. 3 kg Rippchen. Etwas Marinade zum späteren Bepinseln abnehmen und beiseite stellen.
So gehts:
- Rippchen aus der Marinade nehmen
- Fleisch bei Niedrigtemperatur (ca. 110 °C) 2-3 Stunden im Backhofen vorgaren
- zuletzt: kurz Grillen für Raucharoma und Knusperbräune, dabei mit der zurückgestellten Marinade bepinseln.
Bei unseren Grillparty's Pflicht: Kley's Knobisoße
- 400 ml saure Sahne
- 400 ml süße Sahne
- 15 - 20 Knoblauchzehen
- 1 Tasse (0,25 l) Schnittlauch
- 1 Tasse Dill (frisch oder tiefgefroren)
- ½ Tasse Petersilie
- sonstige frische Kräuter nach Geschmack
wir nehmen: Thymian, Salbei, Rosmarin, Zitronenmelisse - 100 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel weisser Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- Saft von 1 Zitrone
Alles mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann mit Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Rezept reicht für ca. 10 Personen. Bei uns findet sich immer jemand, der zum Schluß die Schüssel ausleckt.